Vorankündigung:

Wie in jedem Jahr wollen wir im Rahmen der Ökumenischen FriedensDekade einen

Gottesdienst in der Dionysiuskirche feiern.

Termin:     18.11.2018 um 18:00 Uhr

Ort:            Dionysiuskirche Wulsdorf

Das diesjährige Thema lautet:

»KRIEG 3.0«.

Das Thema erschreckt! Gilt der Satz aus der Nachkriegszeit "Nie wieder Krieg" schon nach 60 Jahren nicht mehr?- Die Zuspitzungen von Konfliktherden weltweit machen deutlich:

Frieden ist keine Selbstverständlichkeit. Bei vielen Menschen verstärkt sich das Gefühl, dass in verschiedenen Hauptstädten weltweit nicht die Vernunft, sondern der nationale oder gar nationalistische Egoismus das politische Geschehen bestimmt.

Mit dem diesjährigen Motto wollen wir dieser beängstigenden Entwicklung etwas entgegensetzten und Engagement und Gebete für den Frieden in den Mittelpunkt dieses Gottesdienstes stellen.

Chokulawu- der Chor aus dem Kulturladen Wuldsorf- wird den Gottesdienst musikalisch, eine kleine Gruppe aus dem Gemeindebeirat inhaltlich gestalten. Im Anschluss ist bei einem Imbiss im Altarraum Gelegenheit zum Gespräch. Außerdem endet mit diesem Gottesdienst die Visitation unserer Kirchengemeinde und Frau Superintendentin Wendorf hält ihren Abschlussbericht.

Begleitet wird der Gottesdienst durch den Chor:

"CHOKULAWU"